Recette facile et délicieuse

Publié le 1 Février 2015

Hier juste après le cours de modelage, je me pose un instant et je tombe sur France 3 sur "Les carnets de Julie".

La recette des "massepains de Frédéric" m'a mis l'eau à la bouche.

Comme j'avais tous les ingrédients nécessaires, je l'ai tentée ce matin.

Une vraie réussite, mais la prochaine fois je mettrai moins de sucre.

Voici la recette :

- 2 blancs d'oeufs

- 150 g de sucre roux

- 150 g d'amandes en poudre

- un peu de sucre glace

Mélanger tous les ingrédients (je l'ai fait à la fourchette).

Avec deux petites cuillères, faire des petites quenelles que vous déposerez sur du papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner, c'est ce qui donne le croustillant.

Cuire 16 minutes à 180° (j'ai rajouté 2 minutes, je pense qu'il faut s'adapter à chaque four).

Une petite astuce pour décoller les gâteaux : retourner le papier sulfurisé et passer un pinceau mouillé derrière chaque gâteau. Je n'en ai pas eu besoin.

Recette facile et délicieuse

Rédigé par Myriam LAKRAA Créations

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article